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미나리는 여러 요리에서 등장해야 하는 식재료지만 다양한 효능이 있어 건강에 이로운 음식이라고 합니다. 미나르는 효소로 내어 먹기도 하도록 합니다.

미나리의 대표적인 효능은 지혈작용과 독소를 없애는 작용이 있습니다고 하도록 합니다. 이 밖에도 여러가지 효능이 있다고 하니 알아보도록 하겠습니다.

미나리 효능

 

변비개선

 

미나리 효능은 변비치료에 뛰어납니다. 장의 누적되어버려 있는 노폐물이나 독소를 배출하게 되는 작용이 뛰어납니다. 또한 식이섬유도 풍부해 장 운동을 활성화해 배변활동이 원활해진다고 합니다.

 

간 건강

 

미나리 효능의 신기한 점은 바로 간 세포의 재생과 활성화입니다. 흡연과 음주가 잦은 분들은 미나리를 꾸준한 먹게 되면 간 기능을 높여주며, 신체 쌓이 각종 중금속, 독성 물질을 배출시켜 줍니다.

 

지혈

 

출혈이 있어요면 약 대신 미나리를 사용하게 보는 것이라도 좋은 것이라고 할 수 있다고 할 가 되게 피를 멈추게 하는 미나리 효능이 있습니다고 해야 합니다. 피부 표면에 있는 환부에 미나리를 올려두면 됩니다.

 

고혈압

 

고혈압 완화 및 개선에도 미나리 효능이 뛰어납니다. 혈압이 높거나 콜레스테롤이 높아 성인병 위험이 있는 분들은 미나리즙이나 미나리 효소가 좋은 것입니다고 해야 합니다.

 

미나리 효소 만들기

 

1.미나리를 씻어 물기를 없애고 손질합니다.

2.효소를 만들때 쑥을 동시에 넣게 보는 것이라도 좋습니다. 미나리와 쑥의 양과 정말 동일한 황설탕을 넣고나서 버무려 용기에 담아 둡니다.

3.하루정도 두었다가 뚜껑을 막은 뒤 서늘한 곳에 1주일 보관하며 매일 한번씩 잘 섞어 줍니다.

4.다시 100일을 발효시키고, 100일뒤 건더겨나는 제거합니다.

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