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인도에서 향신료로 사용되고 있다고 하는 강황은 카레의 주 원료이기도 하도록 합니다. 생강과에 속하며 건강에 어마어마하게 좋은 것이다고 하니 강황 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

강황이 이렇게 건강에 좋은 효능을 보여지는 것은 당장 커큐민 성분 때문이라고 할 수 있습니다. 커큐민은 간기능의 향상에 도움을 주어 술을 자주 마셔 지친 간의 해독에도 도움을 주며 숙취해소에도 도움을 줍니다. 장운동의 활성화에도 좋은 것이다고 하도록 합니다.

임산부의 출산 후 생겨 날지도 모르는어혈을 풀어야 되거나 생리불순, 생리통, 무월경 증상에도 좋으며 담즙 분비의 촉진, 지방의 소화와 흡수에 도움을 주는 것이 강황 효능이라고 할 수 있습니다. 콜레스테롤의 소비를 촉진시켜 콜레스테롤 수치를 저하시켜줍니다.

 

관상동맥의 반 괴형성 감소와 동맥경화, 고혈압 등의 혈관계 질환에도 강황 효능이 더욱 좋은데요. 이는 강황에 있는 a-크루크멘이라고 하는 성분 때문이라고 할 수 있습니다. 이 성분이 직접 작용하여 혈관건강에 도움을 준다고 해야 합니다.

 

강황의 커큐민은 항암효과도 우수합니다. 투메론이라는 성분은 항균, 상균에 좋은 것이다고 해야 합니다.  그러나 많이 먹게 되면 오히려 위에 부담이 됨으로써 좋지 않다고 하도록 합니다. 열병으로 인해 정신이 혼미할때도 강황 효능이 좋습니다.

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