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표고버섯은 아시아에서 특히 인기가 있는 건강 채소인 것입니다. 표고버섯의 효능이 뛰어난 데다 씹을 때 질감이 고기와 비슷해서 많은 분들이 좋아하세요. 오늘은 우리 몸에 어떻게 좋은지 구체적으로 알아보고, 표고버섯재배 방법에 대하여 살펴보려주고 합니다. 먼저 효능에 대해서 살펴볼게요.

 

성장 발달

 

표고버섯의 효능으로 아이들이 성장 발달에 도움이 될지도 모를 것을 들 수 있습니다. 비타민d가 풍부해서 칼슘 공급이 원활하여 주므로 아이들이 섭취하면 좋다. 특히 선천적으로 벼가 약한 아이들에게 효과가 많이 나타난다고 하니 참고하세요.

 

면역력 향상

 

면역력이 약해서 질병치레를 자주 해야 하는 분들께도 이 버섯이 좋다. 표고버섯재배 방법을 알아두셨다가 직접 재배해서 꾸준하게 드셔보세요.

 

다이어트

 

체중 감량을 위해 노력하시는 분들께도 이 버섯을 추천해 드립니다. 고기와 비슷한 맛이 나서 고기 대신 음식을 해 먹어도 좋고 칼로리가 전혀 없어서 마음 놓고 드셔도 됩니다. 다이어트를 하시는 분들은 표고버섯의 효능을 기대해 보세요.

 

두뇌 발달

 

두뇌 회전에도 표고버섯이 좋다. 이 버섯에는 렌티오닌이란 성분이 함유되어버려 있는데요. 이 성분으로 인해 특유의 향이 나는 것이라고 할 수 있습니다. 또한 이 성분으로 인해 머리가 맑아지고, 회전이 빨라진다고 해요. 그래서 수험생들에게 특히 좋아요. 

 

고혈압 완화

 

혈압이 있으신 분들께서도 표고버섯의 효능을 기대해보세요. 이 버섯을 섭취하다면 혈관 내의 콜레스테롤이 제거되고, 이로 인해 혈압이 낮아집니다. 고기류를 드실 때 함께 드시면 육류 특유의 냄새도 제거할 수 있고, 콜레스테롤도 낮출 수 있어요. 

 

표고버섯재배 방법

 

끝으로 표고버섯을 재배하는 방법에 대하여 알려드릴게요. 먼저 참나무를 준비해 주세요. 10월 말이나 겨울에 벤 나무를 준비하셔야 양분이 많아 재배에 도움이 됩니다. 나무에 22~25mm 깊이로 구멍을 파고, 여기에 종균을 넣어주세요. 스티로폼으로 막은 후 6개월 이상 배양한 것이라면 표고버섯을 수확할 수 있을 것이다. 

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