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케일은 생으로 먹는 것보다는 쌈으로 먹는게 더 맛이 좋고 먹기도 편하다고 합니다.

몸에도 좋고 맛도 좋은 케일의 여러가지의효능을 한번 알아볼까요?

 

케일에는 철분과 엽산이 다량 들어있죠. 따라서 빈혈에 케일 효능이 탁월합니다.

또한 철분, 엽산은 임산부들에겐 엄청 중요한 영양소중에 하나죠. 태아가 뱃속에서 자라면서 많은 영양분이 요구되는데요. 이런 이유로 임산부 역시 아이에게 영양분을 많이 전달하다보니 많이 모자라게 되죠. 빈혈에 좋은 철분과 엽산은 이래서 필요합니다.

케일에는 칼슘도 다량 들어있다. 칼슘은 뼈 건강과도 직결됩니다. 멸치에도 칼슘이 많이 들어있죠. 성장기 아이들에게 멸치와 동시에 케일도 자주 먹이면 아이들의 키 크는데 좋아합니다. 케일에는 우유의 3배이상의 칼슘이 들어있답니다. 멸치나 우유보다도 더 효과가 크죠.

 

케일에는 비타민C, 아미노산이 들어있습니다. 피부미용은 물론 면역력 강화에서도 케일 효능은 탁월합니다. 비타민C는 피로회복 뿐만 아니라 피부미용, 그린 후에 감기에도 좋아요. 아이들의 집중력 강화와 두뇌발달에도 큰 도움이 된다고 합니다. 성장과 함께 학습에도 도움이 될 수 있을 것이 케일 효능이죠.

 

케일의 여러가지의효능과 같이 적혈구 생성에도 케일 효능이 뛰어납니다. 혈액의 흐름을 좋게 하고, 신진대사를 원활하게 하도록 합니다. 몸속 노폐물을 체외로 배출시켜주며 우울증 같은 정신질환도 극복할 수 있을 것이다고 하도록 합니다. 신경성 질병에도 신기한 효능이 있어요네요.

 

케일은 눈에도 좋은 효능을 보이라고 할 수 있습니다. 피곤해야 하거나 한 경우라면 눈이 먼저 반응하죠. 침침하게 되거나 뻑뻑한 증상들.. 이럴때 케일이 유해산소를 제거합니다. 카로티노이드라는 성분이 유해산소를 ㅔ거합니다. 비타민E, 섬유질도 풍부해 암세포 성장의 방해와 니코틴 제거, 숙취해소에도 좋습니다.

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