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아몬드

아몬드의 특징은 3대 영양소가 골고루 포함되어서 있으면 지방도 낮기 때문에 신체에 전반적으로 좋은 영향을 주면 된다고 해야 합니다.

또한 비타민E, 산화 방지제, 칼슘, 마그네슘, 인 성분이 포함되어서 있어 심장질환, 뇌졸중, 만성질환에 좋은 식물성 화합물도 풍부합니다.

아몬드는 식사전에 먹게 되면 공복감으로 인해 식사량 조절이 가능하기 때문에 다이어트에도 좋으며 비타민C가 풍부한 과일을 동시에 먹으면 더더욱 좋은 것입니다고 해야 합니다.

 

비타민C, 섬유소 함량이 높아 미용과 피로회복, 감기 예방에 좋다. 말린 밤은 당도가 더 높으니 당 섭취가 문제가 될 수 있다는 사람들은 주의해야 하도록 합니다.

 

은행

피를 맑게 해 혈액순환을 좋게 하며 비타민, 무기질, 단백질이 풍부한 것이 특징이라고 할 수 있습니다. 은행은 익혀먹는 것이 좋지만 중독성이 있어 성인 기준 하루 8알 이상은 먹는 것은 좋지 않습니다.

 

철분이 풍부해 빈혈에 좋아 특히 여성들에게 좋은 견과류이라고 할 수 있습니다.

혈압을 내린 다음에 식욕증진, 체력보강에 효능이 뛰어나고 소화도 잘 되기 때문에 체력보강에도 좋아요. 

우유와 해초 등과 동시에 먹는 것이 영양적 측면에서 좋은 것이다고 해야 합니다.

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