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요즘보면 잇몸질환을 앓고 있다는 사람들을 많이 보여지는데요. 잇몸이 아프면 신경도 많이 쓰이고 치과 치료를 할 경우 비용도 많이 들 수 있습니다. 그러기 전에 예방 할 수 있도록 잇몸에 좋은음식을 알아 보도록 합시다.

 

잇몸을 튼튼해지게 해주는데 도움을 주는첫번째 음식으로시금치를뽑을 수있겠습니다. 시금치는 치아에 도움을 주는데 비타민 c와a가 많이 들어있어 치아골격 발육을 도와줍니다. 그린 다음에 치아의 부식을 시킬 수 있는 프라그를 예방해 주면 된다고 해야 합니다.

가지도 잇몸에 좋은음식입니다. 가지 꼭지가 좋은 재료인데 꼭지에서 진통작용과 지혈작용에 효과를 볼 수 있다고 합니다. 그래서 꼭지를 햇볕에 잘 건조하고 꼭지1개에 물 한컵을 넣고나서 끓여서 물이 반정도 줄면 소금을 넣어 양치를 해지게되면 잇몸의 통증과 염증이 안화될 수 있다. 아니면 오븐이나 불에 구워 가루를내서 아픈잇몸에 문질러도 효과를 볼 수 있다고 하도록 합니다.

 

귤,딸기,매실도 잇몸에 좋은음식인데 잇몸 출혈을 감소시키고 강화시켜 잇몸염증에 효과적인 비타민 c가 귤과 딸기에 풍부합니다. 그리고 나서 매실에는 입냄새를 예방해주는 유기산과 구연산이 많이 들어 있다고 합니다.

 

잇몸에 좋은음식에 도토리묵도 있다. 도토리물은 숙취,피로,위장염에 쓰이기도 하는 것인데 잇몸염증이나 후두염같은 잇몸질환 예방에도 효과가 뛰어나다고 합니다.

 

고등어 같은 등푸른생선도 잇몸에 좋은음식입니다. 고등어에는 불소성분이 많이 함유되어버려 있어 충치나 풍치등을 예방해 주고 치아를 건강해질 수 있게 만들어 줍니다. 

 

잇몸에 좋은음식으로 녹차와 감잎차는 폴리페놀이 들어있는데 폴리페놀은 충치를 억제시켜주고 예방해줍니다. 그린 후에 구취제거에도 효과가 있어요고 합니다.

 

잇몸에 좋은음식으로 단백질과 무기질이 많이 함유되어있는 우유와 치즈 칼슘도 있는데 이는 침 분비를 촉진이 되어 치아의 표면을 매끄럽게 만들어주데 효과적인 것입니다. 

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